17.06.2022 18:56, Редакция: 21.10.2022 08:48
Новости.
Просмотров всего: 18526; сегодня: 1.

У России нет возможности выпускать вагоны инновационного формата

Компании или их филиалы, поставляющие подшипники в Россию для производства ж/д вагонов, расположены в Америке и Швеции.

Без импортных деталей невозможно выпускать специальные тележки под вагоны стандарта ГОСТ. ООО «ЕПК-Бренко», ООО СКФ и ООО «Тимкен ОВК» уменьшили объемы поставок в Россию, что будет дальше никто не знает.

Отгрузки задерживаются еще с марта 2022 г. Запасы, которые были на предприятиях, заканчиваются. Аналитики, занятые в сфере вагоностроения, видят выход из ситуации только в переговорах с западными поставщиками. Ведь отсутствие импортных комплектующих чревато полной остановкой производства.

В 2019 г. в России впервые заговорили о неприятных последствиях санкций для отрасли. Сегодня инновационных конструкций в общем числе полувагонов 160500 из 595000. В 2021 г. было произведено 20800 инновационных вагонов. Первая компания, отказавшаяся работать с российскими заводами — SKF. Но официального разрыва действующих договоров пока не было, однако задержки в отгрузке заставляют задуматься.

Есть ли выход из ситуации.

Проблему отсутствия поставок подшипников обсуждали на собрании в Росжелдоре. Пока чиновники не нашли ответа, какими путями замещения можно воспользоваться. По мнению некоторых экспертов, замещение возможно только после упрощения схемы сертификации продукции, которую ввозят на территорию России.

На национализацию активов рассчитывать тоже не стоит. Потребность в импорте останется актуальной, особенно когда речь идет о технологически сложных подшипниках или его аналога. Еще пара месяцев и наступит коллапс в отрасли вагоностроения.

Чтобы сгладить ситуацию, в России представили новый электровоз. Но опять же, по мнению аналитиков, подобный локомотив невозможно произвести без импортных подшипников.

Spinea стала собственностью Timken.

Компания Timken известна, как предприятие с мировым именем, специализирующееся на выпуске подшипников и деталей для трансмиссий. Spinea — еще один лидер в странах Европы среди производителей технологичных редукторов и приводов.

Специалисты Spinea занимаются разработкой роботов и автоматизированных систем, преследуя цель, поставленную руководством — автоматизировать производственные процессы. Продажи продукции компании в 2022 г., по словам аналитиков, могут достигнуть 40 млн. долл.

Благодаря объединению двух предприятий, Timken планирует в скором будущем представить покупателям линейку товаров с дифференцированными методиками. Это позволит бизнесменам масштабировать свое дело, и конечно таким решением заинтересуется большое количество клиентов.

Чтобы обойти конкурентов, компании Timken важно увеличить ассортимент продукции и добавить услуги для передачи электричества. Этим займутся купленные Rollon и Cone Drive. Нет никаких сомнений, что вскоре продажи и спрос на товары пойдут резко в гору.

Сегодня производственные мощности Spinea находятся на территории Прешова, Словакии.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/katalog/podshipniki-gost/
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...