17.06.2022 20:56, Редакция: 21.10.2022 05:48
Новости.
Просмотров всего: 17507; сегодня: 2.

Концерн SKF купил специалиста по аддитивному производству

Надежный производитель подшипников из Швеции SKF купил Laser Cladding Venture. Проект занимается технологиями, связанными с аддитивным производством. Основное направление, которое развивает компания — лазерная наплавка, позволяющая защитить элементы от порчи и коррозийного процесса. Специалисты компании также производят обработку комплектующих специальным покрытием, выполняют ремонт подшипника или его аналог, 3D-печать.

Инновационные методики разрабатываются по технологии LMD-Auto с характерными параметрами:

- значительный слой наплавленной массы;

- управление технологическим процессом, с использованием Industry 4.0;

- процессы выполняются на автоматизированной основе.

В своей работе сотрудники Laser Cladding Venture руководствуются стандартом  ISO 9001. Каждый этап контролирует высококвалифицированный специалист, если есть недочеты и неточности, их на месте исключают путем коррекции. Сварку проводят по стандарту ISO 3834.

Руководство SKF уверено в том, что новое приобретение позволит развивать новые услуги, которые компания предлагает клиентам. Аддиктивные методики помогают уменьшить энергоемкость производства и сервисного обслуживания, а также сохранить экологию.

Разработка Jtekt нового ступичного узла.

Ступичный подшипниковый узел — в сфере подшипников не новинка, но специалистам Jtekt удалось удивить клиентов. Сотрудники представили новое устройство, оснащенное небольшим крутящим моментом и обладающее высокими уплотняющими свойствами. Такая система подходит даже для использования в регионах с холодным климатом.

В уплотняющем компоненте расположен нитрильный каучук. На него приходится ½ часть вращательного момента, который возникает в подшипнике ступицы. К преимуществам нитрильного каучука относят устойчивость к вредному воздействию масла и истиранию. Также материал сложно растянуть и разорвать, изделие обладает высокой прочностью.

Однако есть у нитрильного каучука и слабое место — низкая морозостойкость. То есть ступичный узел не подойдет для применения в низких температурах.

Почему ожидается интерес к новому изделию? Благодаря представленной специалистами Jtekt технологии, реально уменьшить на 10% крутящий момент. Эластичность узла сохраняется даже в экстремальных эксплуатационных условиях (ниже -40 градусов). Цельная конструкция исключает вероятность попадания грязи в ступичный узел.

Резина востребована не только в ступицах колес, но и в других запчастях транспортных средств. Новый подшипниковый узел от Jtekt позволяет производить комплектующие с минимальным выбросом углекислого газа.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/katalog/importnie-podshipniki-iso/
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...