19.12.2023 13:58
Новости.
Просмотров всего: 6238; сегодня: 1.

Сергей Полонский намерен получить Нобелевскую премию за новый проект

Об этом Сергей Полонский рассказал в интервью Ольге Благовещенской на канале PRO Недвижимость. Новый проект создается с помощью ИИ.

Сергей Полонский в программе Ольги Благовещенской PRO Недвижимость заявил, что работает над проектом, за который планирует получить Нобелевскую премию. 

"Неоднозначная персона Сергея Полонского, создателя Москва-Сити, не один десяток лет будоражит умы девелоперов, бизнесменов, обычных граждан. Тем интереснее нам было открыть завесу таинственности вокруг его имени и пообщаться с ним лично непосредственно в его штаб-квартире в Дубае", - отметила Ольга Благовещенская.

«Мы хотим получить за наш новый проект Нобелевскую премию. Он будет включать в себя самый большой фонтан в мире. Каждые 10 этажей будет размещаться стоянка для авиатакси. Этот вид транспорта будет активно развиваться и уже через пять лет в больших городах это будет стоить не дороже, чем такси бизнес-класса, - поделился подробностями Сергей Полонский. - В проектировании примет участие искусственный интеллект, который я привлекаю для работы уже 6 лет. Для создания первых чертежей я вначале три недели просто разговаривал с ИИ, чтобы объяснить свою мысль, что я хочу сделать. На то, что он выдавал на первых этапах, невозможно было смотреть».

Дубай был выбран как место реализации проекта потому, что “не так много, на самом деле, зданий в Дубае, которые элегантны. Но сегодня экономика позволяет делать любые проекты любого класса”. А также и потому, что изначально здесь было принято решение для всех объектов привлекать лучших специалистов мирового уровня.

“Я уверен, что здесь мы можем реализовать свои знания, с одной стороны, а с другой стороны, мы улучшим, привнесем что-то интересное для всего мира, всего человечества”.

Проект станет точкой притяжения, новой достопримечательностью, на фоне которой обязательно захочется сфотографироваться.

“Сегодня Москва-Сити фактически обогнала по количеству фоток Кремль. Ничего личного. Точно также и здесь. Я считаю, что, если ты делаешь здание – это же классно, когда ты на фоне этого здания фотографируешься, когда у тебя собираются все opinion-лидеры и так далее. Именно с этой точки зрения мы подходим к процессу проектирования, чтобы это был уникальный проект в мире”.

По мнению Полонского, девелопмент заключается в том, чтобы понимать прошлое, видеть будущее. Фактически, это футурологи, которые создают пространство, меняют пространство, и таким образом меняют людей.

“Планета Земля – неважно, боги ее создали или она появилась, – это гениальный девелоперский проект. А всё остальное, что создано здесь – Рим, Париж, Нью-Йорк, страны и так далее, – это создавали девелоперы. <…> Поскольку моя профессия первая после богов, то у меня и ответственность за всех людей в мире. Исходя из этого, мы считаем, что нужно создавать пространство, где бы людям было комфортно, где они бы могли творить, созидать. К сожалению, то, что мы сегодня видим в мире, оно не способствует этому процессу”, - делится Сергей Полонский.

Полная версия интервью здесь: https://www.youtube.com/watch?v=3rt5J0KO88w


Сергей Полонский намерен получить Нобелевскую премию за новый проект


Ньюсмейкер: Конфедерация городов комьюнити — 7 публикаций
Сайт: www.youtube.com/watch?v=3rt5J0KO88w
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...