03.02.2016 17:57
Новости.
Просмотров всего: 7841; сегодня: 1.

Preply заговорил по-португальски

В преддверии знаменитого карнавала в Рио образовательная платформа Preply возвращается в Америку. В отличие от подавляющего большинства стартапов свою экспансию за океаном компания начнет с южной части континента.

Жаркое лето в Бразилии — не только время проведения знаменитого карнавала в Рио с зажигательной самбой сутки напролет, но и пора начала учебного года на большей части огромной по территории страны. На данный момент в базе Preply зарегистрировано уже около 300 преподавателей из крупнейшего португалоязычного государства.

По объемам ВВП на континенте Бразилия уступает только США, занимая девятую строчку в ТОП-10 крупнейших экономик мира. Что особенно важно для успешного развития образовательной платформы, страна является пятой в мире по численности населения — в 2014 году здесь проживало 206,1 млн человек (данные Всемирного банка).

Preply — один из немногих стартапов, которые запускались в Бразилии. Среди других можно выделить Jooble и Depositphotos. На данный момент в базе образовательного маркетплейса зарегистрировано уже около 300 преподавателей — выходцев из крупнейшего португалоязычного государства. «Пока несколько сотен бразильцев легко не заметить, — отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. — Но мы рассчитываем, что очень скоро ситуация изменится — умеренный уровень конкуренции на местном рынке позволит нам в сжатые сроки сделать качественный рывок вперед и приумножить число пользователей в Южной Америке».

По данным Statista, в Бразилии свыше 55 % населения имеют доступ к глобальной сети, и доля подключенного к интернету населения продолжает расти примерно на 5 % в год. Тем не менее, в стране продолжает сохранять популярность и традиционная модель, которая предполагает личные встречи ученика с репетитором. Одной из отличительных особенностей платформы Preply как раз является реализован механизм поиска преподавателей, расположенных в непосредственной близости от интересующего почтового индекса.

Выход на новый рынок поставил новые вызовы перед технической частью команды Preply. В настоящий момент сервис полностью локализован на португальский язык, стартовая страница preply.com/pt/ В качестве платежного средства теперь дополнительно принимается и бразильский реал (BRL). Рассчитаться за услуги можно либо банковской картой, либо с помощью счета в системе PayPal.

Пользователи из Бразилии пользовались услугами репетиторов на платформе Preply и раньше. Например, для изучения английского языка по скайпу и поиска носителей в США, Канаде, Великобритании и Австралии. Локализация сайта открывает новые возможности, как для жителей крупнейшего по площади и населению государства Южной Америки, так и для многомиллионной армии носителей португальского языка во всем мире. Для всех остальных — это отличный шанс взяться за изучение шестого по распространенности в мире языка.

Находить общий язык с местным населением помогут стажеры из числа студентов бразильских университетов. Люсия уже осваивается в офисе и проходит зимнюю акклиматизацию. На Крещение девушка из солнечной Бразилии не побоялась даже принять участие в купании в ледяной воде. Среди ключевых обязанностей Люсии поддержка репетиторов на португальском и проведение исследование на родном для нее рынке.

Preply — сервис для поиска репетиторов. Сервис основан в апреле 2013 года, страны присутствия Preply: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Польша, Бразилия. На данный момент сервис привлек около 16 500 репетиторов и свыше 47 000 учеников на свою площадку.

Преимущество платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов практически из любой страны мира. Здесь возможны самые разные географические и стоимостные варианты: английский дистанционно вполне может преподавать студент из Южной Африки, проживающий в Нижнем Новгороде.

Оплачивать занятия можно с помощью платформы, стоимость занятия репетитор определяет самостоятельно. Занятия проводятся локально и по skype. Занятия по skype пользуются большей популярностью и составляют до 70 % из всего количества заказов сервиса. В зависимости от квалификации и города проживания цены колеблются от $1 и могут достигать $100 в час. Preply берет 100 % стоимости первого урока как оплату сервису и предоставляет 100 %-ную гарантию возврата средств или замены репетитора, если текущий не подошел. За каждое новое занятие взымается комиссия от оплаты в размере 18-33 %, на платформе работает программа лояльности — чем дольше преподаватель с Preply, тем меньшую комиссию он платит.

Изначально Preply помогал найти локального или скайп-преподавателя только по английскому, вскоре команда добавила иностранные языки, а с сентября 2015 года на платформе можно найти репетитора по любому предмету школьной программы или педагога для собственного развития (вокал, скрипка, фортепиано и т.д.).

В планах компании наращивать экспансию в развитых странах Западной Европы, что в краткосрочной перспективе даст выход на новую аудиторию в 700 млн. человек.


Ньюсмейкер: Preply — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...