29.11.2021 19:30
Новости.
Просмотров всего: 14813; сегодня: 7.

На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок

На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок

Прием заявок на участие в программе продлили из-за большого количества желающих. 

Московский инновационный кластер (МИК) принял более 1,5 тысяч заявок на участие в программе «Академия инноваторов» для начинающих предпринимателей. 

«Спрос на участие в “Академии инноваторов” оказался высоким. Половину всех заявок к этому моменту составили граждане, уже имеющие инновационный продукт, еще треть — авторы перспективных идей. Еще 12 процентов обращений поступили от тех, кто хотел бы присоединиться к другим командам. В связи с большим интересом к программе со стороны изобретателей мы приняли решение продлить регистрацию до 31 декабря», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Среди перспективных идей, авторы которых подали заявку в Академию, разработка российской модели плавучих домов и приложение для оценки выполнения фитнес-упражнений. Автор плавучих домов усовершенствовал конструкцию, сделав ее сборно-разборной. В итоге дом можно перевозить на автомобиле. Появление продукта запланировано на весну-лето 2022 года. 

Еще одни поданный на участие в Академии проект - приложение для оценки выполнения фитнес-упражнений, которое работает через камеру. Оно анализирует движения с помощью искусственного интеллекта и способно замотивировать пользователей на самостоятельные эффективные тренировки в любом удобном месте. 

Подать заявку можно на сайте проекта. Слушателями могут стать совершеннолетние жители России с базовым предпринимательским или управленческим опытом либо навыками запуска и реализации инновационных проектов. По итогам заявочной кампании участники будут сформированы в команды от двух до восьми человек для работы над бизнес-проектом.

Курс состоит из лекций, практических занятий для различных отраслей, индивидуальных встреч с экспертами. Слушатели познакомятся с инновационной инфраструктурой и возможностью для запуска и развития технологических стартапов в столице, а также узнают, как создавать и выводить на рынок продукт, привлекать инвестиции, пользоваться государственной поддержкой, защищать интеллектуальную собственность. Занятия в Академии инноваторов запланированы в онлайн- и офлайн-форматах с возможностью посещения очных занятий раз в неделю.

Программа занятий рассчитана на 128 часов. Первые 28 часов онлайн-лекций появятся в открытом доступе для слушателей в личном кабинете участников МИК на сайте i.moscow с 1 декабря.

Преподавателями «Академии инноваторов» станут уже добившиеся успеха предприниматели, инвесторы, опытные топ-менеджеры и эксперты рынка технологий. Каждый работает со слушателями в сегменте, где он признан лучшим: операционный менеджмент, финансы, развитие бизнеса, наставничество, ноу-хау и секреты успеха.

В рамках программы стартапы получат сопровождение от МИК при подготовке документации для регистрации юридического лица, оформлении заявок на льготный кредит и другую поддержку, а также доступ к сервисам кластера. Участники Академии инноваторов провести пилотные испытания продуктов на городских площадках, найти партнеров и инвесторов, запустить совместные проекты с крупными корпорациями в рамках участия в технологических конкурсах МИК. 10 лучших стартапов-выпускников смогут стать резидентами в Технопарке «Сколково» по ускоренной процедуре.

«Академия инноваторов» — новый проект Московского инновационного кластера, подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Программа ориентирована на запуск инновационных проектов — отдельные модули посвящены патентованию разработок, их тестированию и внедрению, созданию минимально жизнеспособного продукта (MVP) с максимальным использованием инфраструктуры поддержки инноваций.  


Ньюсмейкер: Московский инновационный кластер — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...