13.05.2022 15:04
Мероприятия.
Просмотров всего: 2623; сегодня: 3.

Бизнес-идеи молодёжи Башкирии оценили эксперты Общества «Знание»

Бизнес-идеи молодёжи Башкирии оценили эксперты Общества «Знание»

13 мая перед студентами Башкирского государственного университета выступили эксперты Российского общества «Знание», в числе которых предприниматели, руководители компаний и бизнес-консультанты. В рамках интенсива* «В деле!» они рассказали об основных аспектах создания и развития собственного дела в условиях неопределенности. Также поделились с участниками своими знаниями, где найти финансирование, как продвигать бизнес в интернете и увеличивать продажи.

В начале интенсива выступил хедлайнер мероприятия — генеральный директор управляющей компании «Наша Пицца» Руслан Ботис. Он рассказал о глобальной цели собственного дела и эффективных методах развития бизнеса во время кризиса, дал 10 советов для старта. Он объяснил, что в начале пути важно сфокусироваться на своих действиях и на результате, планировать на максимально короткое время, сократить расходы, не направленные на получение дохода, и при возможности увеличить бюджет на маркетинговые активности.

«Люди ненавидят неопределенность, но управленческие решения в любой экономической ситуации часто связаны с большими ставками. Многие стабильные компании запускались в нестабильные времена, и преодоление трудностей закалило их на десятилетия вперед. Из кризиса можно извлечь выгоду, если учиться быстрее конкурентов и актуализировать модель управления в зависимости от внешних обстоятельств», — отметил спикер.

Далее руководитель программ Фонда социальных инвестиций, предприниматель, сооснователь проекта в сфере дополнительного образования HeadStart Camp Виктория Рыжова провела практикум о выборе идеи и первых шагах в построении бизнеса. Она объяснила, как анализировать рынок, изучать потребности клиентов в рамках Customer Development и быстро тестировать идеи. А генеральный директор «Семь ветров», руководитель проектов «Фабрика-турсайтов», «Россия наша», Turbiznes Антон Сафронов прочитал лекцию о рынке IT. Участники интенсива узнали, насколько развит этот рынок в России и как его поддерживает государство.

О том, как заинтересовать инвестора, рассказал бизнес-тренер, коуч, автор инновационных технологий в сфере геймификации тренингового обучения Евгений Павлов. Эксперт пояснил, что такое питчинг — презентация проекта, как «продать идею в лифте за 60 секунд» и чем полезен нетворкинг в кризисные времена.

На мастер-классе гендиректора компании «Информбизнесрегион» Аллы Титовой студенты получили базовые знания о финансах. Речь шла о том, как управлять финансами на старте, как построить финансовую модель бизнеса за полчаса, что такое юнит-экономика и главные финансовые отчеты предпринимателя: отчет о движении денежных средств, прибылях и убытках, бухгалтерский баланс. Практикум по маркетингу в период неопределенности провел создатель курса «Эффективный маркетинг» Антон Шунков. Он объяснил, как продвигать свой бизнес в интернете и чем заменить таргетированную рекламу в запрещенных социальных сетях.

Ответила на вопрос, где найти деньги для бизнеса, руководитель международного консалтинг-центра репутационного маркетинга и менеджмента, председатель комитета по социальному предпринимательству «Опора России» Ирина Яркина. Она рассказала, что такое инвестиции, акселераторы, венчурный бизнес и гранты, какие меры поддержки малого бизнеса предлагает государство. А эксперт по управлению продажами с 15-летним опытом Мария Лукьянова поделилась знаниями о том, как не бояться продавать, сделать первые продажи и построить воронку продаж. 

* Интенсив — это тренинговая программа с участием опытных наставников, имеющая психологическую направленность и характеризующаяся высокой интенсивностью процессов. Участникам помогают узнать мир бизнеса, преодолеть собственные ограничения и раскрыть возможности за короткий отрезок времени.


Ньюсмейкер: Российское общество «Знание» — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...