13.05.2022 15:04
Мероприятия.
Просмотров всего: 3100; сегодня: 1.

Бизнес-идеи молодёжи Башкирии оценили эксперты Общества «Знание»

Бизнес-идеи молодёжи Башкирии оценили эксперты Общества «Знание»

13 мая перед студентами Башкирского государственного университета выступили эксперты Российского общества «Знание», в числе которых предприниматели, руководители компаний и бизнес-консультанты. В рамках интенсива* «В деле!» они рассказали об основных аспектах создания и развития собственного дела в условиях неопределенности. Также поделились с участниками своими знаниями, где найти финансирование, как продвигать бизнес в интернете и увеличивать продажи.

В начале интенсива выступил хедлайнер мероприятия — генеральный директор управляющей компании «Наша Пицца» Руслан Ботис. Он рассказал о глобальной цели собственного дела и эффективных методах развития бизнеса во время кризиса, дал 10 советов для старта. Он объяснил, что в начале пути важно сфокусироваться на своих действиях и на результате, планировать на максимально короткое время, сократить расходы, не направленные на получение дохода, и при возможности увеличить бюджет на маркетинговые активности.

«Люди ненавидят неопределенность, но управленческие решения в любой экономической ситуации часто связаны с большими ставками. Многие стабильные компании запускались в нестабильные времена, и преодоление трудностей закалило их на десятилетия вперед. Из кризиса можно извлечь выгоду, если учиться быстрее конкурентов и актуализировать модель управления в зависимости от внешних обстоятельств», — отметил спикер.

Далее руководитель программ Фонда социальных инвестиций, предприниматель, сооснователь проекта в сфере дополнительного образования HeadStart Camp Виктория Рыжова провела практикум о выборе идеи и первых шагах в построении бизнеса. Она объяснила, как анализировать рынок, изучать потребности клиентов в рамках Customer Development и быстро тестировать идеи. А генеральный директор «Семь ветров», руководитель проектов «Фабрика-турсайтов», «Россия наша», Turbiznes Антон Сафронов прочитал лекцию о рынке IT. Участники интенсива узнали, насколько развит этот рынок в России и как его поддерживает государство.

О том, как заинтересовать инвестора, рассказал бизнес-тренер, коуч, автор инновационных технологий в сфере геймификации тренингового обучения Евгений Павлов. Эксперт пояснил, что такое питчинг — презентация проекта, как «продать идею в лифте за 60 секунд» и чем полезен нетворкинг в кризисные времена.

На мастер-классе гендиректора компании «Информбизнесрегион» Аллы Титовой студенты получили базовые знания о финансах. Речь шла о том, как управлять финансами на старте, как построить финансовую модель бизнеса за полчаса, что такое юнит-экономика и главные финансовые отчеты предпринимателя: отчет о движении денежных средств, прибылях и убытках, бухгалтерский баланс. Практикум по маркетингу в период неопределенности провел создатель курса «Эффективный маркетинг» Антон Шунков. Он объяснил, как продвигать свой бизнес в интернете и чем заменить таргетированную рекламу в запрещенных социальных сетях.

Ответила на вопрос, где найти деньги для бизнеса, руководитель международного консалтинг-центра репутационного маркетинга и менеджмента, председатель комитета по социальному предпринимательству «Опора России» Ирина Яркина. Она рассказала, что такое инвестиции, акселераторы, венчурный бизнес и гранты, какие меры поддержки малого бизнеса предлагает государство. А эксперт по управлению продажами с 15-летним опытом Мария Лукьянова поделилась знаниями о том, как не бояться продавать, сделать первые продажи и построить воронку продаж. 

* Интенсив — это тренинговая программа с участием опытных наставников, имеющая психологическую направленность и характеризующаяся высокой интенсивностью процессов. Участникам помогают узнать мир бизнеса, преодолеть собственные ограничения и раскрыть возможности за короткий отрезок времени.


Ньюсмейкер: Российское общество «Знание» — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...