17.06.2022 18:56, Редакция: 21.10.2022 08:48
Новости.
Просмотров всего: 18199; сегодня: 3.

У России нет возможности выпускать вагоны инновационного формата

Компании или их филиалы, поставляющие подшипники в Россию для производства ж/д вагонов, расположены в Америке и Швеции.

Без импортных деталей невозможно выпускать специальные тележки под вагоны стандарта ГОСТ. ООО «ЕПК-Бренко», ООО СКФ и ООО «Тимкен ОВК» уменьшили объемы поставок в Россию, что будет дальше никто не знает.

Отгрузки задерживаются еще с марта 2022 г. Запасы, которые были на предприятиях, заканчиваются. Аналитики, занятые в сфере вагоностроения, видят выход из ситуации только в переговорах с западными поставщиками. Ведь отсутствие импортных комплектующих чревато полной остановкой производства.

В 2019 г. в России впервые заговорили о неприятных последствиях санкций для отрасли. Сегодня инновационных конструкций в общем числе полувагонов 160500 из 595000. В 2021 г. было произведено 20800 инновационных вагонов. Первая компания, отказавшаяся работать с российскими заводами — SKF. Но официального разрыва действующих договоров пока не было, однако задержки в отгрузке заставляют задуматься.

Есть ли выход из ситуации.

Проблему отсутствия поставок подшипников обсуждали на собрании в Росжелдоре. Пока чиновники не нашли ответа, какими путями замещения можно воспользоваться. По мнению некоторых экспертов, замещение возможно только после упрощения схемы сертификации продукции, которую ввозят на территорию России.

На национализацию активов рассчитывать тоже не стоит. Потребность в импорте останется актуальной, особенно когда речь идет о технологически сложных подшипниках или его аналога. Еще пара месяцев и наступит коллапс в отрасли вагоностроения.

Чтобы сгладить ситуацию, в России представили новый электровоз. Но опять же, по мнению аналитиков, подобный локомотив невозможно произвести без импортных подшипников.

Spinea стала собственностью Timken.

Компания Timken известна, как предприятие с мировым именем, специализирующееся на выпуске подшипников и деталей для трансмиссий. Spinea — еще один лидер в странах Европы среди производителей технологичных редукторов и приводов.

Специалисты Spinea занимаются разработкой роботов и автоматизированных систем, преследуя цель, поставленную руководством — автоматизировать производственные процессы. Продажи продукции компании в 2022 г., по словам аналитиков, могут достигнуть 40 млн. долл.

Благодаря объединению двух предприятий, Timken планирует в скором будущем представить покупателям линейку товаров с дифференцированными методиками. Это позволит бизнесменам масштабировать свое дело, и конечно таким решением заинтересуется большое количество клиентов.

Чтобы обойти конкурентов, компании Timken важно увеличить ассортимент продукции и добавить услуги для передачи электричества. Этим займутся купленные Rollon и Cone Drive. Нет никаких сомнений, что вскоре продажи и спрос на товары пойдут резко в гору.

Сегодня производственные мощности Spinea находятся на территории Прешова, Словакии.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/katalog/podshipniki-gost/
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...