28.07.2022 16:03
Новости.
Просмотров всего: 29875; сегодня: 5.

Владимир Воронин ГК ФСК о партнерстве с компанией Гардиан Стекло

Президент ГК ФСК Владимир Воронин, в качестве основного акционера строительной компании, объявил о достигнутом соглашении с отечественным предприятием Гардиан Стекло о партнерстве на долгосрочный период.

Договоренности между Владимиром Ворониным и Guardian Glass были закреплены 19 июля 2022 года подписанием документа о приобретении заводов по производству листового стекла в Рязани и Ростовской области. Таким образом, Президент ГК ФСК Владимир Воронин приобретает 100% доли в предприятиях Гардиан Стекло в России. Стоимость сделки, на сегодняшний момент, остается закрытой информацией.

Компания Guardian Glass (США) в апреле 2022 г. заявила о реорганизации бизнеса, с последующим выходом из российских активов. После чего была разработана стратегия, которая позволит выполнить все обязательства предприятий перед сотрудниками и сохранит их рабочие места.

Президент ГК ФСК Владимир Воронин прокомментировал произошедшее событие:

«Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить команду, лучшие практики и подходы, которыми владеет компания, а также продолжить инвестиционную программу. Благодаря опыту и разработкам компании Гардиан в России мы получаем возможность применять высококачественные энергоэффективные решения в строительстве, которые создают комфорт для конечных потребителей и экономят энергоресурсы».

Компания Гардиан Стекло (Россия) является ведущим производителем листового стекла, стекла с покрытием и зеркал в странах СНГ. Заводы в Рязани и Ростовской области входят в число самых современных предприятий по производству листового стекла. Их производственная мощность выпуска продукции в сутки составляет 750 тонн и 900 тонн стекла соответственно.

Управление стекольными заводами в России и в странах СНГ производится из головного офиса компании, который расположен на территории Рязанского завода. Более 10 000 архитектурных объектов в стране и в мире реализованы с использованием стекла российских заводов. Например, дворец зимнего спорта «Айсберг», железнодорожный вокзал в Адлере, башни «Эволюция», «IQ Квартал», «Нева Тауэрс» на территории Москва-Сити. Стекло, изготовленное на российских заводах, можно увидеть на объектах в Сочи, спортивных площадках Чемпионата мира по футболу, аэропортах Москвы и крупных российских городов и во множестве других проектов.

О дальнейшей работе предприятий компании рассказывает  генеральный директор «Гардиан Стекло» в России Елена Рассудимова:

«Ключевые приоритеты и подход к ведению бизнеса останутся прежними: безопасность и качество продукции, стандарты сервиса и корпоративная культура, экспертиза и принципы работы команды, которые подтвердили свою эффективность за 15 лет истории компании в России. Стремление к постоянному развитию решений сделало нас предпочтительным партнером для большого количества архитекторов, застройщиков и предприятий стекольной отрасли. Мы рады, что наша продукция востребована, и хотим заверить, что она и дальше будет доступна на домашнем рынке, а новые продукты и решения будут разрабатываться в соответствии с планом развития компании».

В заключении необходимо отметить, что ГК ФСК – это крупнейший девелопер страны, объекты которого находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Компания специализируется на строительстве жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2021 год составила более 170 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года составил 909 тыс. кв. м.


Ньюсмейкер: ГК ФСК — 62 публикации
Сайт: fsk.ru/about/news/1206
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...